工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市-莱西市边界联检工作顺利完成

2017-06-23

  根据根据山东省民政厅《关于开展第五轮县级行政区域界线联合检查的通知》精神,按照年度工作进度安排,近日,即墨市和莱西市边界联检查工作圆满完成。

  即墨市与莱西市毗邻行政区域界线勘定工作于1997年开始,即墨-莱西界线起点为莱西-即墨-平度三市交会点,止点为莱西-莱阳-即墨三市交会点,全长66.94公里,沿线两市毗邻9个镇、62个村。全线埋设界桩11棵,其中单立单面界桩3处6棵,单立双面界桩3处3棵,同号双立三面界桩棵。 根据实施方案安排,2017年联检工作由莱西市民政局牵头。联检工作中,两市认真贯彻落实《行政区域界线管理条例》,按照山东省人民政府批准的即墨市与莱西市联合勘定的行政区域界线协议书、附图、界桩成果表等资料,实地逐点、逐段进行。

  经检查,界线及其两侧的地貌、地物无明显变化,界线走向清楚、易辨认;界桩位置正确,埋设牢固,无损坏,界桩方位物齐全;边界地区基层组织和群众共同遵守已勘定的行政区域界线,没有边界争议。联检过程中,我们向两市边界线所涉及的乡镇、村进一步明确了法定行政区域界线的实地位置,落实了界桩维护责任。