工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市-莱阳市边界联检工作顺利完成

2017-07-07

  近日,根据国务院《行政区域界线管理条例》和省、市《关于做好第五轮县级行政区域界线联合检查的通知》要求,由即墨市民政局牵头,与莱阳市联合,顺利完成即墨—莱阳行政区域界线实地联合检查工作。两市的边界联合检查领导小组举行了联席会议,签署边界友好协议。

  即墨—莱阳线自西向东,从即墨、莱西、莱阳三交点起,到即墨莱阳二市边界线交会点止,全长32.39公里,即墨—莱阳线共涉及双方2个镇、30个村,其中即墨1个镇、12个村,莱阳市1个镇、18个村。共埋设界桩7棵(不含三交点界桩),界桩类型为双面花岗岩界桩。界线及两侧地物、地貌均无明显变化,界线实地位置走向清楚易认。

  通过实地联合检查,即墨、莱阳两市及相关镇、村庄能够严格落实“两图一责”的边界管理模式,加强对边界线和界桩的维护管理,确保了“边界和谐走廊”建设活动在基层的贯彻落实,有利于边界地区的和谐稳定,为边界地区的经济发展、群众生产、生活创造良好的条件。