工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市民政局参观青岛市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地

2017-07-26

  为进一步加强对全局工作人员尤其是党员干部的警示教育,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,7月25日下午,即墨民政局组织机关全体工作人员赴青岛市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地参观。

  在工作人员的引导下,大家先后参观了反腐历程、廉政先锋、案例播报、贪官忏悔、遵纪倡廉、预防成果等多个展区。讲解员详细地讲解了我党反腐倡廉的风雨历程及各个历史时期反腐倡廉的重要举措。通过重点展示典型职务犯罪案例、贪官的忏悔书信、职务犯罪剖析表等实物图片和悔罪视频,再现了贪腐官员走进铁窗、追悔莫及的悔罪心理;监狱场景模拟更是让大家直观地感受了“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况,切身体会到牢固树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识、增强拒腐防变能力的重要性。

  参观结束后,不少同志表示,这是一次净化心灵的参观体验,一定要深学党章党规,严守纪律规矩,以反面典型为警示,守住廉洁从业底线,为即墨民政事业的健康发展做出自己的贡献。