基层政权和社区建设 首页 > 业务分类信息 > 基层信息 > 基层政权和社区建设

邻里同台 欢歌纳凉

2017-07-21

  “常年住同一个楼座,平时见面交流的机会很少,现在大家一起聚聚聊聊,心情很舒畅!”7月20日晚,在通济街道首届“邻居节”启动现场,园丁社区居民付明文讲,他爱好乐器演奏多年,最近一有空就和邻居们一起排练,再在社区广场演出,生活变得更有滋味了。

  为弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,融洽邻里亲情,构建和谐社会,通济街道办事处举办首届“邻居节”,并在园丁社区以纳凉晚会的形式启动。晚会上,既有年轻人的乐队演奏,大叔们自导自演的器乐合奏《南泥湾》,还有女声独唱《谁不说俺家乡好》,以及舞蹈、快板、太极扇舞等精彩节目,演员们都是大家熟悉或眼熟的邻居,现场时时响起阵阵掌声和喝彩声。

  园丁社区将以“邻居节”为契机,经常性的在社区组织开展群众喜闻乐见、丰富多彩的社区文化、体育健身活动,让居民在活动中,在互动交流中,在与邻居沟通中,拉近邻里之间的距离,促进社区和谐发展。每年的传统节日,园丁社区也将举办重阳节慰问老人等活动。