社会福利 首页 > 业务分类信息 > 业务信息 > 社会福利

我市蓝天救援队正式成立

2017-08-08

  近日,我市第一支民间专业救援机构——即墨市蓝天救援队在市民政局正式注册登记。

  据了解,蓝天救援(全国救援热线400 600 9958)是我国独立的专业性民间志愿公益救援机构,自2007年成立以来,参与了国内所有大型灾害的救援工作,逐渐打造出具有中国特色的应急救援标准,在应急领域的影响力日增。蓝天救援的工作范围涵盖:山野救援、城市救援、水域救援、自然灾害救援、安全生产事故救援、意外事故救援和防减灾培训、大型群众性活动的保障等领域。

  我市蓝天救援队经过一年多的筹备,已初具规模,分有搜救(城市、山地、水下)、后勤和外联等小组,各组组长均由多年从事救援工作的资深队员担任,现已拥有正式队员27人。据救援队队长董刚介绍,市蓝天救援队今后将在市区各学校、单位,义务开展有关地震、消防等安全知识讲座,以及野外生存、野外搜救、技术装备使用、无线电应急通讯等培训活动。