慈善信息 首页 > 慈善信息

这份生日礼物与爱同行,与爱同长

2017-06-16

  今年六月,是即墨市红黄蓝亲子园大班小朋友崔函铭的生日,他的奶奶李超英送给孙子一份特别的生日礼物:在即墨市慈善总会为其设立了1万元的“生日爱心慈善基金”,同时签订了捐款协议,五年内每年注入2000元,协议到期后继续再签。上学期间,爱心基金由家长存入,并承诺每年要和孩子一起看望贫困家庭的孩子,除了送去爱心基金外,还要再购买一些学习和生活用品。希望孩子从小学会感恩,回报社会,等孩子自立后,基金由自己注入,要常注常新,源远流长,用来资助贫困学生。这是即墨市慈善总会接受的年龄最小的设立基金的爱心奉献者。现在,总会已实现了大学、高中、初中、小学、幼儿园个人冠名爱心基金的大满贯。截止到目前,即墨市慈善总会已有127家企业、家庭(个人)签订冠名基金,捐款金额达到340万元。

  《易经》里有一句话“蒙以养正,圣功也”,意思是说孩子从小就要培植正确的待人处事态度,养他的浩然正气,让他奠定德行的根基,你把小孩教好了,这个功德最神圣。因为祖国的未来就在孩子的手里,如果孩子没有德行,那么将来必定会影响社会的和谐稳定。常言道:恩德好籽一生种,慈善良田百世耕。因此,培养孩子的感恩意识和责任意识,让其充满爱心,崇尚慈善,是现阶段做长辈的必修之课,其实,爱心不分大小,慈善不仅是钱,更是一颗善良的心。世界上,有爱就有希望;人世间,有爱就有甘甜。(慈善总会办公室)