他山之石 首页 > 他山之石

崂山“孝当先”法律顾问服务实现全覆盖

2017-08-11

  近日,由崂山区老龄办和崂山区司法局联合开展的“孝当先”法律顾问合同签订仪式在区福利服务中心举行。仪式上,由曾获得山东省老年人公益维权服务示范站的山东正航律师事务所与辖区养老机构签订为老服务法律顾问合同,养老机构负责人以及区福利服务中心的老年人参加。这是继2016年在崂山区各街道签订完此类合同之后,举行的第二场签订仪式,至此,崂山区为老法律顾问服务在辖区主要老年人区域已实现了全覆盖。

  举行“孝当先”法律顾问合同签订仪式,旨在落实构建和谐社会、法治社会的基本要求,为老年人提供更具体、更周到的一对一法律服务和法律援助,提高老年人的法律意识及自我维权能力,让他们生活幸福愉快,助益颐养天年。

  与辖区养老机构签订该合同,就是由优秀专业律师担任养老机构常年义务法律顾问,为老年人提供法律服务,使老年人出现涉法问题时能够随时得到法律帮助和法律援助。仪式现场,山东正航律师事务所王增慧律师还就非法集资诈骗的典型手法及防范、电信诈骗的方式及预防,以及常见的涉老案件类型等作了深入浅出的剖析讲解,让大家深受启发。“孝当先”法律顾问合同的签订让老年人的法律保障有了更坚实的抓手。(转自青岛民政公共服务平台)